sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Aprenda a fazer barritas de cereais caseiras!

Não levam açúcar, mas nem vai dar pela falta: saiba como fazer barritas de aveia e frutos secos com a ajuda da nutricionista Mariana Chaves!

 
 
 
Barritas de aveia e frutos secos

Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de sementes de girassol sem sal
- 1/2 xícara de gérmen de trigo torrado
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de damascos secos
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de tâmaras secas sem caroço
- 1/2 xícara de leite em pó desnatado
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/3 xícara de mel
- 2 ovos grandes

Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Unte um tabuleiro de forno com spray de azeite.
- Coloque todos os ingredientes - exceto o mel e os ovos - numa picadora e triture. Vá adicionando o mel e os ovos aos poucos até a mistura ficar homogénea.
- Espalhe uniformemente a mistura no tabuleiro de forno, de forma a cobrir o fundo.
- Leve ao forno durante certa de 20 minutos, até ficar dourado.
- Deixe arrefecer por 15 minutos e depois corte as barritas.

SABIA QUE... As tâmaras são os melhores substitutos do açúcar devido ao seu sabor doce?


Barritas de banana e aveia

Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 colher de chá de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/4 xícara de amêndoas com pelicula
- 1/4 xícara de avelãs
- 1/4 xícara de nozes pecan
- Canela q.b.

Modo de preparação:
- Aqueça o forno a 180° e unte tabuleiro quadrado com azeite.
- Descasque as bananas e amasse-as numa tigela, até que não haja pedaços muito grandes.
- Adicione a baunilha (se for o caso) e os frutos secos.
- Coloque a mistura no tabuleiro e polvilhe com canela.
- Leve ao forno durante 30 minutos.

 
Barritas de abóbora, chocolate e aveia
Como combinar chocolate, mel e canela numa barrita de cereais com 133 kcal?
Ingredientes:
- 3 xícaras de aveia
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1/8 colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de puré de abóbora
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de maçã
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/3 xícara de pepitas de chocolate 70% cacau

Modo de preparação:
Para o puré de abóbora:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Lave a abóbora e corte-a ao meio.
- Retire as sementes e esfregue as superfícies cortadas com azeite.
- Coloque-as numa assadeira, com os cortes para baixo, e leve ao forno durante cerca de 90 minutos, até ficar macia.
- Quando estiver cozinhada, retire do forno, deixe arrefecer e triture numa picadora.

Para as barritas:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte um tabuleiro com spray de azeite.
- Triture a aveia numa picadora, até ficar farinha.
- Misture o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias.
- Numa tigela grande, misture o puré de abóbora, a baunilha e a maçã.
- Envolva tudo e adicione à mistura de farinha.
- Adicione as pepitas de chocolate.
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 15 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer durante 10 minutos e sirva.
 

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