A receita da sopa:
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
•1/2 abóbora
•Pedaço de 5 cm de gengibre
•1 cebola
•3 dentes de alho
•3 talos de capim-santo
•1 1/2 l de água
•Azeite - 1 ou duas colheres de sopa de azeite - EU NÃO COLOCO NADA DE AZEITE.
SUGESTÃO: Se quiser uma sopa mais cremosa coloque chuchu ou crugete como base, moída.
Modo de Preparo
1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.
3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la.
5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite.
Almoço e jantar: apenas um prato de sopa.
café da manhã: uma fatia de pão integral com queijo fresco ou 1 iogurte ligth ou gelatina zero.
lanhes:1 iogurte ligth ou gelatina zero.
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
•1/2 abóbora
•Pedaço de 5 cm de gengibre
•1 cebola
•3 dentes de alho
•3 talos de capim-santo
•1 1/2 l de água
•Azeite - 1 ou duas colheres de sopa de azeite - EU NÃO COLOCO NADA DE AZEITE.
SUGESTÃO: Se quiser uma sopa mais cremosa coloque chuchu ou crugete como base, moída.
Modo de Preparo
1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.
3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la.
5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite.
Almoço e jantar: apenas um prato de sopa.
café da manhã: uma fatia de pão integral com queijo fresco ou 1 iogurte ligth ou gelatina zero.
lanhes:1 iogurte ligth ou gelatina zero.
Abóbora :2
ResponderEliminarkkkkkkk pois é vc já não aguenta ver abobora na sua frente desde que fez a dieta da sopa de abobora ne minha linda?
Eliminarjá respondi ao seu e-mail.